您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 工作动态 > 浏览文章

三清山纪委:第一时间组织学习监察法

[来源:本站原创 | 作者:佚名 | 日期:2018年04月03日 | 浏览 次] 【字体:

        三清山纪委:第一时间组织学习监察法

        3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行全体会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。3月23日,三清山纪委组织召开《中华人民共和国监察法》专题学习会议,组织全体纪检监察干部学习国家监察法。会上,全体纪检监察干部认真研读了国家监察法的基本内容,重点就如何实现监督全覆盖等六大焦点问题作了深度分析。

        会议认为,监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。制定监察法,将党的十八大以来全面从严治党的理论和实践创新成果,以法律形式固定下来,进一步推动反腐败工作法治化规范化,体现了全面从严治党、全面深化改革、全面依法治国的有机统一。

        会议要求,全体纪检监察干部要加强对国家监察法学习贯彻,全面领会掌握国家监察法的丰富内涵和精神实质,努力营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。学会运用中央、省市纪委网站、微信、客户端及报刊,采用集体学和个人自学相结合、专题学习与理论学习相结合,认真学习《中华人民共和国监察法》等相关解读文章,做到先学深学、细研悟透,正确把握监察法相关条文的内涵精髓,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担负起党章和宪法赋予的神圣职责和光荣使命。

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗