您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 浏览文章

【廉洁上饶建设推进中】市委常委会研究部署推进廉洁上饶建设工作

[来源:市纪委市监委 | 作者:佚名 | 日期:2020年04月07日 | 浏览 次] 【字体:

市委常委会召开会议

研究部署推进廉洁上饶建设工作

马承祖主持

   3月23日,市委常委会召开会议,专题取推进廉洁上饶建设有关工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记马承祖主持。
 

【廉洁上饶建设推进中】市委常委会研究部署推进廉洁上饶建设工作

    会议指出,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进全面从严治党,大力培育廉洁元素,不断厚植党的执政基础,市委出台了《关于推进廉洁上饶建设的实施意见》。《实施意见》出台以来,我市先后制定《市纪委市监委关于强化主动作为,为推进全市经济社会发展提供坚强保障的若干意见》《市纪委市监委关于推进廉洁上饶建设的实施方案(2020年)》,组织了11个督导组,分赴“12+3”,重点围绕疫情防控、复工复产以及廉洁上饶建设等工作开展调研督导。目前,各地各部门不等不靠、积极推动,廉洁上饶建设各项工作推进有序,进展顺利,取得了良好成效。  
    会议强调,今年是我市推进廉洁上饶建设的开局之年,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真按照《实施意见》的分工要求,压实工作责任,形成工作合力,确保廉洁上饶建设开好头、起好步;要坚持以问题为导向、以共建共享为目标、以项目化推进为抓手、以完善制度建设为主线,把加强廉洁思想、廉洁文化、廉洁制度、廉洁纪律融入到落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的具体实践中;要聚焦打造“最讲忠诚、最讲规矩、最讲担当、最讲纪律”的“四最”干部队伍,努力建设“政治生态风清气正、发展环境亲清向好、权力运行清廉高效、社风民风清朗和谐”的“四清”上饶,切实巩固全市“经济社会发展大局好、干部干事创业积极性好、各级领导和人民群众评价好、干部健康成长好”的“四好”局面,为决胜全面小康、打造大美上饶,奋力谱写新时代上饶改革发展新篇章提供坚强保障。
    会议强调,今年要坚持问题导向,突出抓好推进廉洁资源开发建设、推进廉洁高效营商环境建设、推进廉洁工程建设、推进廉洁采购建设、推进廉洁司法建设、推进廉洁乡村建设、推进勤俭上饶建设、健全完善监督体系等8项重点工作,确保在2020年底推进廉洁上饶建设工作取得初步阶段性成果。

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗