您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 浏览文章

省纪委常委会(扩大)会议暨省监委会议召开 马森述主持

[来源:省纪委监委 | 作者:佚名 | 日期:2020年04月07日 | 浏览 次] 【字体:

       4月3日,省纪委常委会(扩大)会议暨省监察委员会会议召开。会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、浙江考察时的重要讲话精神,传达学习全国脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议以及省委有关会议精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委代理主任马森述主持会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话对努力克服疫情影响,奋力实现今年经济社会发展目标任务,保持战略定力,推动我国经济社会高质量发展和坚决打赢脱贫攻坚战提出明确要求,传递出攻坚克难、化危为机的坚定信心,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全省各级纪检监察机关要认真学习领悟,坚决贯彻落实,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要把握疫情防控形势任务变化,精准开展监督,推动外防输入、内防反弹的各项措施有效落实,为巩固和拓展疫情防控成效提供坚强纪律保障。要督促有关地方和部门抢抓中央加大宏观政策调节力度的机遇,抓好政策对接落实,推动政策转化为我省发展实效。要坚持以人民为中心的工作导向,强化使命引领和问题导向,把脱贫攻坚监督工作作为全年工作重点抓紧抓实,督促落实主体责任,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,防止松懈、厌战思想。要紧盯形式主义、官僚主义问题不放,持续深化扶贫领域腐败和不正之风专项整治,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,巩固脱贫成果,确保如期坚决打赢脱贫攻坚战。要深入总结运用疫情防控监督工作经验,根据中央决策部署、政策策略的调整和省委工作要求,及时调整监督重点。要着力提高履职能力和本领,弘扬严实深细的工作作风,主动担当作为,创新工作理念,不断推动新时代江西纪检监察工作高质量发展。

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗