您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 基层动态 > 浏览文章

三清乡召开推进廉洁乡村建设暨党员干部警示教育大会

[来源:本站原创 | 作者:佚名 | 日期:2020年06月15日 | 浏览 次] 【字体:
    为推进廉洁三清、廉洁乡村建设,进一步提高乡村党员干部廉洁意识,强化政治纪律和政治规矩,近日,三清乡纪委组织开展了两场乡村干部观看警示教育片《把权力关在制度的笼子》活动。乡机关党员干部、基层站所负责人、各村支书、驻村村务公开监督员以及村级纪检员参加了该活动,受教育人数达70余人。 
三清乡召开推进廉洁乡村建设暨党员干部警示教育大会
    “三务公开”是廉洁三清、廉洁乡村建设的重要抓手,会上,专职纪委副书记鲁晔就如何开展“三务”公开工作跟大家进行了分享交流。围绕当前“三务”公开存在哪些问题,如何抓好“三务”公开等方面,指导村级纪检员、驻村监督员通过“”、“看”、“核”、“查”、“访”开展监督,为驻村监督员理清了工作思路,明确了工作方法。
三清乡召开推进廉洁乡村建设暨党员干部警示教育大会

    最后,纪委书记郑小平传达学习了上饶市纪委“三合一”会议精神,通报了扶贫领域典型案例,并围绕今后如何做好村级监督工作提出了几点要求:

     1、提高思想认识。大家要严格遵守纪律的规定和要求,要以案为戒,不断用反面典型警示自己,增强廉洁自律意识,不忘初心、牢记使命。

     2、细化监督台账。规范“三务公开”、项目监督等工作,确保信息准确。不断完善资料台账动态化、日常化,坚持以科学完善、执行有力的监督台账来实现从严治党。

     3、加强村干部作风建设。要及时掌握村干部思想动态、履职情况等。发现问题,要常提醒,并通过“三务公开”引导群众监督,共同营造风清气正的政治生态。 
 

三清乡召开推进廉洁乡村建设暨党员干部警示教育大会

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗