您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 浏览文章

四届市委第十二轮巡察启动,将对4个地方提级巡察,4个单位“回头看”(附任务分工)

[来源:上饶清风 | 作者:佚名 | 日期:2020年12月09日 | 浏览 次] 【字体:
    12月8日,四届市委第十二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央第六轮巡视、省委第十轮巡视工作动员部署会和市委四届十一次全会精神,对市委第十二轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市委巡察工作领导小组组长陶亮出席并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长凌卫宣布巡察任务分工。

四届市委第十二轮巡察启动,将对4个地方提级巡察,4个单位“回头看”(附任务分工)

    陶亮强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,胸怀“两个大局”,对国之大者心中有数,不断深化政治巡察,扎实推动新阶段巡察工作高质量发展。坚持以人民为中心的政治立场,充分发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,把群众路线贯彻到工作的全过程,将巡察利剑直插基层,实实在在推动解决群众反映强烈的突出问题,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。准确把握被巡察党组织职能责任和巡察“回头看”特点规律,压紧压实“两个责任”注重整改老问题,围绕“三个聚焦”和“勤俭治市”注重发现新问题,精准有效开展监督,督促管党治党政治责任落到实处。要以政治建设为统领,坚持实事求是原则,依规依纪开展工作,始终坚守纪律底线,努力提高巡察工作规范化法治化水平,力争圆满完成本轮巡察任务,为推动廉洁上饶建设作出更大贡献。

凌卫指出,要紧盯领导班子建设,了解党委(党组)是否把党的政治建设摆在首位,看领导班子及其成员是否履职尽责,党内民主是否充分彰显,“三重一大”决策制度是否严格执行。要紧盯选人用人和干部队伍建设,看被巡察党组织坚持党管干部原则、执行选人用人程序、干部日常教育监督管理是否存在问题。要紧盯基层党的建设,看党委(党组)书记履行党建第一责任人责任、班子成员履行“一岗双责”是否到位,看“主题党日必修课”制度是否落实,基层党建“三化”建设是否扎实有效,看“党建+幸福小区”“党建+好商量”、发展壮大村级集体经济等重点任务是否落地见效,看党建工作有没有围绕中心、融入中心、服务中心,推动“党建+”向纵深发展,努力使基层党组织的组织力和政治功能不断得到提升。
市委各巡察组,市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部有关科室(部)负责同志,市委巡察办全体人员以及各县(市、区)委巡察办主任参加会议。
   巡察任务分工

根据市委部署,四届市委第十二轮巡察安排4个巡察组,对4个党组织开展巡察“回头看”,对3个乡镇和1个工业园区进行提级巡察。各巡察组将于12月13日前进驻,巡察时间40天左右。

市委第一巡察组,负责巡察市国有资产经营集团有限公司党委、市旅游发展集团有限责任公司党委;

市委第二巡察组,负责巡察玉山高新技术产业园区党工委、三清山风景名胜区枫林镇;
市委第三巡察组,负责巡察上饶经济技术开发区董团乡、上饶高铁经济试验区灵溪镇;
市委第四巡察组,负责巡察市农业农村局党组、江西婺源茶叶职业学院党委。

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗