您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 廉政要闻 > 浏览文章

省委第五巡视组巡视反馈工作完成

[来源:江西日报 | 作者:佚名 | 日期:2021年01月05日 | 浏览 次] 【字体:

       按照中央巡视指导督导工作安排和省委统一部署,2020年10月中旬至11月底,省委第五巡视组对省高级人民法院党组、省委信访局和省退役军人事务厅党组开展了常规巡视。巡视期间,中央第二巡视指导督导组对省委第五巡视组实施全方位、全过程、全要素的指导督导,省委第五巡视组对标学习中央巡视做法,落实指导督导建议,紧盯关键环节、重点工作,圆满完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组会议、省委书记专题会议先后取了巡视情况汇报。

  近日,各被巡视党组织相继召开巡视情况反馈会议。会议向被巡视党组织主要负责人传达了省委书记刘奇取巡视情况汇报时的讲话精神,有关省领导分别带队进行反馈,代表省委提出整改工作要求。尹建业带队向省委信访局领导班子反馈,要求局领导班子忠实践行新时代党的群众路线,发挥密切联系群众的桥梁和纽带作用,切实把“送上门来的群众工作”做得更实更好更到位;马森述带队向省高级人民法院党组反馈,要求院党组深入学习践行习近平法治思想,坚决贯彻落实中央全面依法治国工作会议部署要求,始终坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快建设更高水平的法治江西作出新的更大贡献;胡强带队向省退役军人事务厅党组反馈,要求厅党组准确把握新时代退役军人工作的特点和规律,用心用情落实政策、维护权益、做好工作,切实让退役军人感受到党和政府的关怀和温暖。省委第五巡视组组长分别反馈巡视情况,被巡视党组织主要负责人就做好巡视整改工作作表态。

  省委巡视组肯定了被巡视党组织贯彻落实党中央重大决策部署和全面从严治党等方面取得的成绩,也指出了巡视发现的突出问题,主要集中在以下几个方面:学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想不够,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作不够到位;落实全面从严治党战略部署还不够有力,压力传导还不够到边到底;落实新时代党的组织路线还不够到位,党建工作存在薄弱环节;落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改还不够到位,持续抓整改的韧劲还不足。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

  省委要求,被巡视党组织要坚决扛起巡视整改主体责任,以深化巡视整改为契机,务实创新、攻坚克难,推动各项工作高质量发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗