您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 基层动态 > 浏览文章

港首办事处党风廉政建设主题课

[来源:本站原创 | 作者:佚名 | 日期:2021年01月12日 | 浏览 次] 【字体:
        12月29日晚上,港首办事处利用晚上业余时间,由办事处党委副书记、纪委书记邵正同志为办事处全体党员领导干部上了一堂党风廉政建设主题课。
港首办事处党风廉政建设主题课
        学习会上,邵正同志结合自己的工作经验和案例进行了分析,运用以案为鉴、以案说案、以案为教的学习方式,重点讲述了四个方面内容:
 港首办事处党风廉政建设主题课
       一、党风廉政建设的重要性
       党风廉政建设直接影响着党的执政基础,直接影响着提高党的执政能力,直接影响着执政党完成全面建成小康社会的历史重任。

       二、如何抓好党风廉政建设

       1、以加强党性党风党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础。突出宗旨教育、岗位廉政教育、示范教育。全面开展一把手讲廉政党课、讲廉政教育以及廉政文化进机关进基层等活动。

       2、以规范权力运行为核心,扎实推进腐败风险预警防控工作。充分运用清权查验、制定防范措施、加大监督控制力度、实施预警处置、营造激励氛围等措施。主要采取加大办案力度、加强监督检查等方式,扎实推进港首办事处腐败风险预警防控工作。

       3、以健全反腐倡廉制度为根本,努力构建党风廉政建设长效机制。要求建立健全公务接待制度、财务管理审批制度、干部选拔使用制度、个人重大事项报告制度、党务政务财务公开制度等制度,用制度管人管事。

       4、以落实党风廉政建设责任制为抓手,促进机关党风廉政建设各项工作深入开展。主要是对一岗双责落实情况、民主集中制执行情况、领导干部带头讲廉政党课情况、腐败风险预警防防制情况、建章立制及责任追究情况等问题的监督检查,促进机关党风廉政建设各项工作深入开展。

       三、反腐的重要措施与成果

       一要抓好中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”。二要把权力关进制度的笼子里。三要落实党委的主体责任和纪委的监督责任。

       四、不忘初心,全面从严治党。

       全面从严治党,重在落实责任,要坚持思想建设、队伍建设、作风建设、组织建设、制度建设等五个方面建设,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

港首办事处党风廉政建设主题课

      最后,邵正同志讲:党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。改革开放以来,在推进中国特色社会主义伟大事业的征程中,我们党始终把加强自身建设放在重要位置,以永远在路上的决心和韧劲,着力解决党内存在的突出问题,不断保持党的先进性纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。全体党员领导干部要勿忘入党初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,增强了使命感和责任感,有效引导党员干部围绕党委中心工作,主动带头,切实维护群众利益,在各自的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。(港首发布

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗