您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 工作动态 > 浏览文章

章雪峰到三清乡方塘村调度村“两委”换届选举工作

[来源:本站原创 | 作者:毛星歆 | 日期:2021年01月13日 | 浏览 次] 【字体:
   为扎实做好村“两委”换届前期准备工作,选优配强“两委”班子,确保换届选举风清气正。2020年12月25日,三清山风景区党委委员、纪工委书记章雪峰到方塘村调度村“两委”换届选举工作。
章雪峰到三清乡方塘村调度村“两委”换届选举工作
   在方塘村,章雪峰通过取汇报、召开座谈会、集中谈心谈话等形式,详细了解方塘村目前存在的重点难点问题、现状摸底等换届筹备情况,对基层人员结构进行综合分析研判,并就换届初步人选特别是正职安排、年轻后备干部进班子、严肃换届纪律等工作进行指导。同时还调度部署了基层党建、三务公开、村集体经济发展、冬季疫情防控等工作。

章雪峰到三清乡方塘村调度村“两委”换届选举工作
   章雪峰强调:村“两委”换届选举是农村党员群众政治生活中的一件大事,三清乡党委、政府、方塘村一定要高度重视,强化担当,不出纰漏,确保换届选举工作平稳有序。
   一是人员酝酿要充分。要严把候选人资格条件,做到底数清,情况明,进一步选优配强村“两委”干部队伍。
   二是情况掌握要全面。充分发挥现有村两委班子作用,对疑难问题提前摸排、研判,做到全面掌握换届信息,完善应急预案。
   三是换届纪律要严肃。要严格执行换届选举程序,严肃换届纪律,坚决杜绝换届选举期间的不正之风,确保换届选举工作风清气正。
章雪峰到三清乡方塘村调度村“两委”换届选举工作
Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗