您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 工作动态 > 浏览文章

章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作

[来源:本站原创 | 作者:毛星歆 | 日期:2021年01月13日 | 浏览 次] 【字体:
   1月5日,三清山风景区党委委员、纪工委书记章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作。
章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作
与贫困户王德立亲切交谈
章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作
查看贫困户廖志英家中上墙资料
章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作
查阅村档资料
章雪峰到三清乡马岭底村调度脱贫攻坚工作
查看马岭底村三务公开情况
   章雪峰通过实地走访、查阅台账、取汇报等形式进一步了解马岭底村脱贫攻坚、村集体经济发展、三务公开等工作情况,同时就马岭底村目前存在的困难和问题进行指导。章雪峰强调:一是小康路上一个都不能少。首先对马岭底村做出的扶贫成绩给予肯定,全村建档立卡贫困户13户37人在2020年实现了全部脱贫,但绝不能在这个时候掉以轻心。要持续加大对孤寡、残疾等重点人群的关注关心,在结对帮扶、政策落实等方面仍然需要保持攻坚姿态,不获全胜决不收兵,确保他们不返贫、不致贫。二是村集体经济发展要有新突破。要结合马岭底自身特色,积极思考谋划村集体经济发展,整合好村内优势资源,做到村集体经济发展有后劲、可持续。三是进一步规范三务公开工作。马岭底村虽然小,但是工作内容一样都不能少,工作矛盾更容易凸显,要及时、规范的进行三务公开,将村“两委”的账目、资金、资产等要进行真实全面公开,消除村“两委”干部和群众之间的误会,提升村“两委”的基层治理能力。
Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗