您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 工作动态 > 浏览文章

警示教育进家门,守好干部“大后方”

[来源:本站原创 | 作者:三清廉政 | 日期:2021年03月26日 | 浏览 次] 【字体:
        古语云“居官所以不能清白者,率由家人喜奢好侈使然也”。近日,三清山纪工委拓展宣教思路,将警示教育对象从领导干部延伸到干部家属,打好家庭助廉这张牌,精选出7个具有代表性的公开性案例,汇编成《三清山全面从严治党警示教育进家门》,印发给科级以上及重要岗位的领导干部,要求领导干部与家属共读,并填写廉政祝语,共发出220余册,收回200余册,评选出最佳廉政祝语5条。
警示教育进家门,守好干部“大后方”
        此次活动得到了干部家属的积极参与,纷纷表示要以一个个鲜活的警示案例为戒,注重家庭的勤俭节约,反对奢侈浪费,牢记以清廉为荣,以贪腐为耻,切实发挥了典型案例的震慑教育作用,营造以家倡廉、以家助廉、以家促廉的良好家庭氛围。
警示教育进家门,守好干部“大后方”

明鉴未远,覆车如昨。近年来,三清山纪工委为长抓警示教育,通过组织机关及乡村党员干部职工集中观看警示教育片、赠送廉政书籍、开展廉政讲座等多种形式,深入开展警示教育,以案例明纪律、促整改,积极营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。

 

Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗