您当前的位置:三清山廉政网 > 新闻动态 > 基层动态 > 浏览文章

严格监督执纪 为安全度汛保驾护航

[来源:本站原创 | 作者:鲁晔 | 日期:2021年07月02日 | 浏览 次] 【字体:
   连日来,三清山出现持续性强降雨天气,防汛形势严峻。为进一步强化措施、压实责任,三清乡纪委严格监督执纪、积极主动作为,推动防汛各项工作有序开展。
   一是坚持领导带头,靠前指挥落实。进入汛期以来,乡领导班子成员按照分工,督促各村积极准备防汛物资、制定防汛预案、落实防汛责任。乡纪委要求各责任部门、各村在密切关注雨情水情、加强地灾隐患点巡查的同时要严格执行工作纪律,监督推动防汛工作落到实处。
   二是开展专项督查,督促补齐短板。6月29日以来,乡纪委对乡机关干部和村干部值班值守、隐患险情排查、防汛物资储备、防汛及地灾点巡查台账等情况进行常态化督查。面对汛情中的突发情况,乡纪检干部更是既督又战,对紧急情况迅速处置,并督促职能部门完善应急预案,提高应急处置能力。
   三是严明纪律要求,督促担当作为。乡纪委对防汛工作中出现的擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误工作等违法违纪行为,发现一起、查处一起,严肃追责,把纪律和规矩挺在前面,以严明纪律保障群众生命安全。   
Copyright 2014-2015 三清山廉政网www.sqslzw.gov.cn All Right Reserved
主办:三清山纪委监察局 赣ICP备12008302号-1 技术支持:上饶之窗